回首頁

提供食品與生物等相關產業之技術服務,及投資其具創新或前瞻性之事業,帶動產業發展。

最新消息 產業速報/專家評論 產業評析 產業簡報 食品市場資訊月刊 產業報告

▋產業速報/專家評論

 


 

 

 

 


 

2019日本食品市場動向與挑戰

 

關鍵字: 日本、2019、市場趨勢

資料來源:日本食糧新聞

發布日期:2018/12/17

內容摘要:

 

據日本三菱食品剖析,2019年的日本食品產業可能存在相關的市場動向與挑戰,其呼籲業界應及早因應。

(1)   正面回應社會喜慶氛圍。過去年號變更代表天皇逝世,市場氛圍較為嚴肅。此次天皇在世即宣布退位,平成時代結束;加上2020東京奧運在即,盛大祝賀活動預期將活絡巿場。御用老店商品、平成時代具代表性商品皆受注目。

(2)   接受十連休帶來的營運挑戰。配合天皇退位、新天皇即位,日本四月底至五月將有長達十天的連假。對於前所未有的長假,製造、物流、販售的維運將是挑戰。

(3)   對消費稅上升有新銷售策略。2019年十月起日本消費稅將調漲為10%,食品類則有輕減稅率制度,內用餐飲及酒類稅率為10%,其他民生必需飲食的稅率則維持在8%。對此,食品業者需有新行銷策略之茲因應。

 

訊息提供者:食品所 蕭宜庭

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 




回首頁